Yodda - новости регионов России

«Днесь благодать Святаго Духа нас собра»

11.01.2017, 16:57
«Днесь благодать Святаго Духа нас собра»

На святках митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил Божественную литургию в Серафимо-Дивеевском монастыре. В богослужении приняли участие епископ Балахнинский Илия, викарий Нижегородской епархии, благочинные отцы, клирики Серафимо-Дивеевского монастыря. Помолиться за литургией были приглашены игумении и настоятельницы нижегородских монастырей и архиерейских подворий. Богослужение состоялось в Троицком соборе, украшенном белыми цветами и нежными елочками очень нарядно и празднично.

Церковь по любви к людям дает в эти дни продолжительный праздник. Весь мир радуется Рождеству Христову. Особенной духовной радостью была наполнена эта замечательная литургия, совершенная архиерейским служением в Серафимо-Дивеевском монастыре 10 января, с возвышенным молитвенным пением монастырского хора под управлением регента монахини Елены (Цараховой), с большим количеством священнослужителей, монашествующих и мирян, многие из которых решили причаститься. Воистину «днесь благодать Святаго Духа нас собра».

За богослужением три клирика Серафимо-Дивеевского монастыря — иерей Константин Кондаков, иерей Сергий Ериськин, иерей Антоний Балабанов и иерей Владимир Панин получили награды, свидетельствующие о достойном прохождении ими церковного служения.

По окончании литургии с поздравлениями к правящему архиерею обратились секретарь Нижегородской епархии протоиерей Сергий Матвеев и настоятельница Серафимо-Дивеевского монастыря игумения Сергия.

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий в своей проповеди напомнил события двухтысячелетней давности, когда народ израильский не узнал пришедшего на Землю ожидаемого Мессию. Почему это произошло? Потому что люди не хранили мир в душе. Гордость, бесчеловечность, все виды порока процветали на Земле. И вновь родился младенец Иисус Христос. И, как в древние времена, не все его заметили потому, что люди не хранят мир в душе, не идут по пути славы Божией, не благодарят Его.

На состоявшейся затем праздничной трапезе нижегородский правящий архиерей нашел много добрых теплых слов и в адрес священнослужителей, и в адрес монашествующих, и в адрес мирян. И, находясь в этом благодатном союзе, все ощутили мир и радость о Духе Святом, благодать Господа нашего Иисуса Христа и любовь Бога Отца.

Please enable the javascript Встреча архиерея Архиерейское благословение Икона прп. Серафима в праздничном украшении Диаконы Божественная литургия Архиереи Награждение Награждение Благословение Чтение Апостола Великий вход Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий Священнослужители Епископ Балахнинский Илия Молитва перед причастием Причастие Иподиакон Игумения Сергия благодарит архиереев за совершенное богослужение Рождественские подарки от архиерея

http://www.4udel.nne.ru/
Источник: www.4udel.nne.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования