Yodda - новости регионов России

Итоги дня: Уголовное преследование губернаторов, иск к аквапарку и деньги на ФОК

11.01.2017, 21:11
Нижний Новгород. 11 Января. NewsNN.ru.

NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

Источник фото:dnonews.ru

Нижегородское правительство внесло в Законодательное собрание области законопроект о запрете возбуждения уголовного дела и привлечения к уголовной ответственности кандидатов в губернаторы без согласия руководителя СУ СК. Источник фото: vgoroden.ru Правительство Нижегородской области взыскивает с ООО «Нижегородский аквапарк» 86,83 млн рублей Ранее между правительством региона и ООО «Нижегородский аквапарк» было заключено инвестиционной соглашение о реализации инвестиционного проекта «Открытый аквапарк с развлекательно-оздоровительным центром» на участке, расположенном на Мещерском бульваре, напротив дома №3. Строительство ФОКа на пр.Гагарина бюджета Нижнего Новгорода профинансирует на 194 млн рублей. ФОК включен в адресную инвестиционную программу области на 2016-2018 годы, утвержденную в октябре 2015 года. Начальник ГУ МВД РФ по Нижегородской области Иван Шаев 9 января приступил к исполнению служебных обязанностей, вернувшись из очередного отпуска. Напомним, по завершении ведомственной проверки в декабре 2016 года нижегородский полицейский главк получил за свою работу «неуд» . В 2016 году в Нижнем Новгороде существенно упали цены на рынке вторичного жилья сообщает аналитический центр SRG. Так в декабре 2016 года средняя цена квадратного метра составляла 63359 рублей, что на 4.41% ниже, чем в начале года. МП «Нижегородэлектротранс» (Нижний Новгород) объявило 17 торгов на поставку материалов для капремонтов трамвайных путей. Информация об этом размещена на сайте госзакупок. Запросы котировок были объявлены в конце декабря 2016 года. Итоги тендеров планируется подвести 18 января этого года. Начальная цена каждых торгов составляет около 5 млн рублей, а общая сумма – около 85 млн рублей. Число пропавших без вести в Нижегородской области выросло на 25%. В 2016 год в розыске находился 2581 человек , разыскали 2521 человека. Для сравнения, в 2015 году пропало 2066 человек – из них разыскано 1988 жителей Нижегородской области. Первый детский хоспис в Республике Татарстан В Нижнем Новгороде и области подобного учреждения нет. Нет в нем и необходимости , считают в минздраве области. «Нужен ли детский хоспис в Нижегородской области — сложный вопрос. Однозначно — да — если это хоспис хорошего уровня, где есть все условия для проживания детей с родителями», — поясняет Оксана Дектерёва, директор благотворительного Фонда Олега Кондрашова.
Источник: newsnn.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования