Yodda - новости регионов России

«Нижний Новгород» не сумел избежать разгромного поражения в Иерусалиме

12.01.2017, 0:58
«Нижний Новгород» не сумел избежать разгромного поражения в Иерусалиме

В отсутствии Ивана Стребкова «НН» не смог настроиться на командную игру и, проиграв на подборе с серьезной разницей, уступил на выезде «Хапоэлю» - 98:76 во втором раунде Топ-16 Еврокубка.

Сценарий матча «Хапоэль» - «Нижний Новгород» в первые минуты заставил вспомнить начало предыдущей игры нашей команды с «Астаной». Черно-белые стартовали 2:11 усилиями ДеАндре Кейна, Максима Григорьева и Ильи Попова. «Хапоэль» такое развитие событий не устроило, и Кертис Джереллс вместе с Амаре Стадемайром подтащили свою команду поближе к сопернику – 12:15. Концовку первого отрезка решил взять в свои руки ДеАндре Кейн: в раннем нападении он прорвался к кольцу, а через несколько мгновений заткнул сирену сверхдальним трехочковым броском – 17:22.

Попадание с дуги Джереллса и двухочковый Лиора Элияху вывели «Хапоэль» вперед во второй четверти – 28:25. Рывок 7:0 заставил Артурса Шталбергса взять первый тайм-аут, но передышка не слишком помогла «НН», и «Хапоэль» набрал еще 10 безответных очков. Баззер от Элияху увел команды на перерыф по при счете 46:35.

Вторая половина началась не лучшим образом для нашей команды: три прорыва «Хапоэля» к кольцу «НН» вынудил Шталбергса потратить первый тайм-аут. Проигрыш на подборе с двукратной разницей не давал «Нижнему» наладить игру. Когда разница достигла 20 очков, в центре внимания оказался Сергей Марихин, забивший с фолом. Он же подобрал мяч и отдал передачу Бойнтону, который был безупречен с периметра. Тут же Зубчич отметился данком – 57:43. В концовке отрезка Сийм-Сандер Вене записал на свой счет пять очков, но ситуацию они кардинально не изменили – 69:52.

Именно эстонский форвард подарил небольшую надежду нижегородцам очередным трехочковым. При следующей попытке дальнего броска он заработал фол и не промахнулся со штрафной линии – 75:58. Дела нашей команды в нападении по-прежнему оставляли желать лучшего, а вот «Хапоэль» методично продолжал расстреливать кольцо черно-белых с дальней дистанции.

«Хапоэль» - «Нижний Новгород» - 98:76

Кейн (19, 8пд, 4рп, 3пх), Вене (18, 4пд, 3рп), Бойнтон (12, 5рп), Марихин (7, 2пд), Попов (6, 3пд), Губанов (5, 2пд), Григорьев (5), Зубчич (2, 3пд), Зверев (2).

Источник: www.nn-basket.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования