Yodda - новости регионов России

В Нижегородской области число крещенских купален в 2017году будет увеличено

12.01.2017, 12:13
В Нижегородской области число крещенских купален в 2017году будет увеличено

В Нижегородской области будет увеличено количество оборудованных крещенских купален. Силами органов местного самоуправления в районах области будет подготовлено 75 купален, это на 1 больше чем в прошлом году.   Ожидается, что свыше 33 тыс. человек примут участие в массовых крещенских купаниях в этом году.

Напомним, на основании действующего Федерального и областного  законодательства организация безопасного купания населения в период проведения религиозного праздника Крещение Господне возложена на органы местного самоуправления (Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановление Правительства Нижегородской области от 14.05.2005 № 120).

Органы МСУ должны заблаговременно позаботиться обо всех мероприятиях по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране жизни и здоровья населения. Руководителям ОМСУ были заблаговременно направлены рекомендации по оборудованию крещенских купален на водных объектах Нижегородской области, а именно:

согласовать организацию купальни с Главным управлением МЧС России по Нижегородской области; провести водолазное обследование дна купальни; провести замеры толщины льда с определением его структуры; наличие пункта оказания первой медицинской помощи; наличие спасательного поста, укомплектованного квалифицированными спасателями, владеющими приемами оказания помощи терпящим бедствие на льду, с инвентарем – спасательные круги, страховочная веревка длиной 10-20 метров, спасательные доски, шест, лестница – используемые для оказания помощи людям при проломе льда; организовать освещение купальни в темное время суток; обеспечить проведение лабораторного контроля качества воды водного объекта по санитарно-химическим и микробиологическим показателям.

Места, отведенные для купания со льда (толщина льда не менее 25см) и с берега, рекомендуется оснастить раздевалками; оборудовать деревянными сходнями для спуска в воду и выхода из воды. Глубина купальни должна составлять не более 1,5 метров.

Стоит отметить, что в местах организации купален запрещается:

-  выезд автотранспорта на лед;

- скопление людей по периметру купальни, не оборудованной для схода в воду и выхода из воды людей;

- выход людей на лед при толщине льда менее 12 см.

Для обеспечения безопасного проведения крещенских купаний будет организовано дежурство сотрудников МЧС России (пожарные, инспекторы ГИМС), спасателей, сотрудников МВД, медиков, представителей органов местного самоуправления, волонтеров и др.

Главное управление МЧС России по Нижегородской области призывает население воздержаться от купания в необорудованных местах - это может быть опасно для жизни!

Источник: 52.mchs.gov.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования